• menu-icon2
您现在的位置是:创新案例>> “不忘初心跟党走” ——兴隆山校区图书馆党支部主题党日系列活动
“不忘初心跟党走” ——兴隆山校区图书馆党支部主题党日系列活动
发布人:     发布时间:2018-05-08


“支部主题党日”活动是加强党员理想信念教育的有效手段,是推进基层党建工作和开展“两学一做”学习教育的重要抓手,是党支部开展党员教育的重要形式。兴隆山校区图书馆党支部充分利用每月末周四下午主题党日活动时间,精心策划,周密组织,开展系列主题党日活动,2017年将主题党日活动的主题定为“不忘初心跟党走”,分六个分主题,每月一期分别是:“我是共产党员”、“党在我心中”、“我是党员我担当”、“党啊,我想对您说”、“我学十九大”、“我与党,共成长”。2018年上半年推出“牢记使命,比学赶超”为主题的主题党日系列活动,计划四个分主题,分别是:诞生——感悟红船精神(3月)、积淀——夯实理论基础(4月)、创新——奋力实现跨越(5月)、重温——重温入党誓词(6月)。

主题党日活动由“我的共产党员”开始,目的在于让党员同志们牢记入党誓词,时刻以党员的标准要求自己,无论是在工作中还是生活中,始终坚持发挥党员的先锋模范作用。随后几期的主题党日活动,主题中均体现“我”,这是为了更好的调动党员同志的主观能动性,让每一位党员铭记党的发展历程,审视自我,认清自身的担当,将心里话向党讲。同时,主题党日活动中将以专题的形式学习党的十九大,让每一位党员汇报学习十九大的心得体会,进一步的提升支部党员的学习效果,从而以“学”带动“做”强化党员党性观念和宗旨意识,增强党员党的意识、党员意识,进一步提高基层党组织“三会一课”质量,激励党员树立崇高理想和坚定信念,激发党员同志们投入图书馆事业的热情和决心。

2018年以“尽职尽责做好本职工作,优秀共产党员在我身边”为活动目的,更好地发挥党员先锋模范作用,保持共产党员的先进性,牢记使命不忘初心,激励党员在各自的工作岗位上更好的服务读者,积极进取,甘于奉献,尽职尽责,圆满完成各项工作任务。