• menu-icon2
您现在的位置是: 首页 >> 文件管理 >> 学习心得 >> 正文
学习习近平总书记“不忘初心,牢记使命”文件心得体会
发布人:王梦南     发布时间:2019-09-26 14:33:42.0

通过学习最触动我的一句话是:使命呼唤担当,使命引领未来。

的确,我们身为山东大学图书馆馆员,要时刻牢记自己的使命,自己的职业精神:“全心全意为读者服务” “读者第一,服务至上”。

举例来说,在“山东大学图书馆2019年暑期馆员培训研讨会”上,听了来自上海交通大学图书馆潘卫副馆长所说的“图书馆职业精神、使命的思考”这个内容,让我对图书馆的职业精神有了一个更深刻的认识:我们不仅需要职业化的工作技能,职业化的工作形象,还要有职业化的工作道德。而这三个方面,不仅需要我们有这方面的意识,还要使自己具备这方面的能力。这就要求我们图书馆工作人员对自身要有高要求,要善于学习,要能适应图书馆的工作要求,还能创造性地开展工作;要像干一行的样子,注意细节,把事情做对做好;要有整体意识,能带动同事,创造出图书馆自己的品牌。这些,都是需要我们在今后的工作学习过程中,慢慢积累和学会。所以,作为图书馆的一份子,一定要严格要求自己,时刻保持一颗爱学习的心,使自己的工作做的更加出色,为今后图书馆更好地发展助力。