• menu-icon2
您现在的位置是: 首页 >> 文件管理 >> 学习心得 >> 正文
学习党史新中国史心得体会
发布人:杨爱军     发布时间:2019-10-10 16:37:41.0

学习党史、中国史,有助于增强党员的党性修养。不注重学习党史与国史,不了解和不党的发展历史和重要决策,在一些大是大非面前,摇摆不定,与党组织不能保持高度的一致,甚至做出有悖于党员精神的错误行为。积极贯彻党中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》要求,按照图书馆“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作部署,我认真自学了《中国共产党九十年》等党史、新中国史著作,把自己摆进去,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉性。

回望中国共产党发展历史,我们党的发展壮大前途是光明的道路是曲折的,从发展历程来看,维护党的核心,向核心看齐是历次整风的主线,是党内统一思想、团结一致的有力法宝。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,学党史、新中国史就是要求我们以史为鉴,在历史中探寻解决问题的规律和方法,坚定信念信仰,真抓实干、开拓进取。党的十八大、十九大以来,党和国家发生了深刻变革和取得了伟大成就,中国特色社会主义进入新时代是历史性的、全方位的、总体性的、必然的。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,系统回答了中国特色社会主义在新时代所面临的基本问题,必将不断巩固和增强。

新中国成立70年来,中国共产党带领中国人民在社会主义道路上砥砺奋进,书写了中华民族走向伟大复兴的壮丽史诗。改革开放40年来,我们国家创作了“中国速度”、“中国高度”、“中国深度”等一系列 “中国奇迹”,我们用30多年的时间走完了西方发达国家上100年发展的道路。近十年的发展,突飞猛进,人民的生活品质及生活方式发生了日新月异的变化。

山东大学及我们图书馆的发展也要和国家的飞速发展相适应,不能停留在等停靠上,也不能延续老牛拉破车的速度,要更快更好地完成本职工作。咱们图书馆馆员的工作干劲及主动服务读者的热情较以往有了很大的改观,但是离全心全意为人民服务的宗旨还有一定距离,要实现服务好读者的基本目标,除了有热情还要有实力,实力靠的是全面掌握业务知识,对新问题新知识点要有敏锐性,不断学习新的工作方法,不能停留在原地踏步,不断学习不断进取是必由之路,尤其是在服务立馆、科研强馆的要求下,发扬艰苦奋斗的革命传统,坚定意志,克服困难,尽自己的最大努力,为图书馆的发展尽可能的做出贡献。