• menu-icon2
您现在的位置是: 首页 >> 文件管理 >> 学习心得 >> 正文
学习习近平总书记关于教育的重要论述内容心得体会
发布人:王梦南     发布时间:2019-10-23 14:45:40.0

通过学习习近平总书记关于教育的重要论述,了解到习近平总书记关于教育的重要论述是系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,标志着我们党对教育发展规律的认识达到了新高度,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循。

我们对于教育战线要参悟透、领会准、运用好总书记关于教育的重要论述。

一是真学真用。习总书记关于教育的重要论述为新时代中国特色社会主义教育指明了方向指明了道路、揭示了本质揭示了规律、给出了要求给出了方法,对于教育战线,我们要紧密联系工作实际,真学真用,把总书记关于教育的重要论述落下去、落到位。

二是学深学透。我们要深刻领会习总书记关于教育地位作用和目标的重要论述、总书记关于立德树人这一根本任务的重要论述、总书记关于教师队伍建设的重要论述、总书记关于教育改革的重要论述、总书记关于党对教育工作全面领导的重要论述,我们要掌握全面、把握重点、理解难点。

三是会学善学。我们通过学习要坚持融入思想学、形成体系学、带着问题学、提升本领学,学习好宣传好落实好习总书记关于教育的重要论述,提高政治站位、提升理论自觉、树立问题导向,坚持真学、真懂、真信、真用,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。