• menu-icon2
您现在的位置是: 首页 >> 文件管理 >> 党员日志 >> 正文
习近平关于教育的重要论述
发布人:赵子豪     发布时间:2019-11-22 15:35:15.0

习近平关于教育的重要论述

我作为一名图书馆馆员应为人师表,以身作则。首先是教己,然后才是教人。如何在学生的心灵之中撒播下理想、信念的种子,给予学生鼓励、帮助,使他们充满自信、力量,为她们以后的人生之路导航,这是教育的出发点和根本点。作为党员应该拥有慈母般的爱心,做一名尽心尽责的护花使者。师德的核心就是爱——对事业的爱,对学生的爱。爱的奉献,爱就是奉献。一个具有良好师德的教师应尽一切可能平等地对待每一位学生,无条件地爱每一个学生。作为一名教师应牢记一切为了学生的发展,发扬不怕吃苦,无私奉献的精神,树立全心全意为学生意识,永远保持坚定的教育理想信念,全面贯彻教育方针和各项和学校制定的各项规范。我要加强理论学习,提高理论水平,关心国家大事,留心身边的小事,发挥党员的先锋模范作用。能注意听取同志们的意见,在同事中开展批评与自我批评,在互助与反思、完善自我中共同提高。从大局出发,一切以集体利益为重,个人利益为次。在主动积极开展工作,对待工作认真负责、任劳任怨、尽力完成任务。注意总结经验、摸索出更好的工作方法进而提高工作效率。虚心学习别人的先进工作经验。尊重家长,让家长放心、满意,为人师表,时时处处做学生楷模。严格遵守学校一切规章制度,服从领导。我们要在教育教学中要不断地反思,不断地总结。在总结中积累经验,在反思中茁壮成长。要不断地发现问题并解决问题,找出不足,加以改进,使自身不断完善,为教育事业贡献力量。

图书馆是学校文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。今后我要认真学习习近平总书记关于教育的重要论事内容,坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动全民阅读,更好满足人民精神文化需求,为建设社会主义文化强国再立新功。