• menu-icon2
您现在的位置是: 首页 >> 文件管理 >> 党员日志 >> 正文
关于政治意识、规矩意识、担当精神、从严管理等重要论述
发布人:赵子豪     发布时间:2019-11-23 15:34:17.0

关于政治意识、规矩意识、担当精神、从严管理等重要论述

坚定理想信念。习近平总书记强调,“理想信念是共产党人的精神之‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。通过抓学习教育来加强党的思想政治建设,坚定党员干部的理想信念,是全面从严治党的一项重大课题。党员干部要通过不断学习党章党规,巩固提升党性修养,坚定共产主义信仰和社会主义信念,不断补精神之“钙”、固思想之元、培为政之基;切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决维护党的领导核心,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。

严守纪律规矩。对党员干部来说,纪律是高压线。而在党的全部纪律中,政治纪律是打头、管总的。讲规矩,首先要讲政治规矩;守纪律,首先要守政治纪律。广大党员干部对党的政治纪律和政治规矩,要十分明确地强调、十分坚定地执行,不能语焉不详、闪烁其词,不能只是嘴上说说、纸上写写。要永远把严守政治纪律和政治规矩排在第一位,在反对民族分裂、维护祖国统一、维护民族团结等大是大非问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律严起来、执行到位。

  责任是分内应做的事情。也就是承担应当承担的任务,完成应当完成的使命,做好应当做好的工作。责任感是衡量一个人精神素质的重要指标。